当前位置:首页 > 网校课程 > 二级建造师每日议题 >> 文章内容二级建造师每日议题
我有需求,需要找人才
我有证书,我要找企业
2014二级建造师《施工管理》模拟题及答案(九)
来源: 2013-12-13  【湖南博狗bodog娱乐】 浏览量:
 1.甲公司取得某建设项目施工总承包资格,则该公司在施工承包合同中一般被称为( )。   A.承包人   B.发包人   C.乙方   D.分包人   答案:A   2.工程试车中

  1.甲公司取得某建设项目施工总承包资格,则该公司在施工承包合同中一般被称为( )。

 
  A.承包人
 
  B.发包人
 
  C.乙方
 
  D.分包人
 
  答案:A
 
  2.工程试车中,由承包人负责组织的试车是( )。P193
 
  A.单机无负荷试车
 
  B.联动无负荷试车
 
  C.投料试车
 
  D.以上三种形式的试车
 
  答案:A
 
  3.设备采购合同价款的支付一般分三次,其中设备制造前,采购方支付设备价格的( )%作为预付款。P200
 
  A.5
 
  B.10
 
  C.15
 
  D.20
 
  答案:B
 
  4.劳务分包合同中,劳务分包人应( )。P196
 
  A.负责工程测量定位、沉降观测、技术交底
 
  B.协调与发包人、监理、设计及有关部门的工作关系
 
  C.自行准备有关的生产、生活临时设施
 
  D.承担由于自身责任造成的质量修改、返工、工期拖延、安全事故、现场脏乱所造成的损失及各种罚款
 
  答案:D
 
  5.劳务分包合同中,( )负责与发包人、监理、设计及有关部门联系。P196
 
  A.工程承包人
 
  B.工程师
 
  C.劳务分包人
 
  D.技术负责人
 
  答案:A
 
  6.采用按确定的工时计算劳务报酬的劳务分包合同,劳务分包人应( )将提供劳务人数报工程承包人。P198
 
  A.每隔12小时
 
  B.每天
 
  C.每周
 
  D.每月
 
  答案:B
 
  7.劳务分包合同中,全部工作完成,经( )认可后14天内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料。P198
 
  A.发包人
 
  B.设计人
 
  C.工程承包人
 
  D.工程师
 
  答案:C
 
  8.通常情况下,建筑材料的包装费用由( )。 P199
 
  A.供方承担
 
  B.买方承担
 
  C.按成本价计收
 
  D.按材料价计收
 
  答案:A
 
  9.在签订建筑材料采购合同时,对不属于国家定价的产品,可由( )确定价格。P199
 
  A.市场价格
 
  B.供需双方协商
 
  C.报请物价主管部门
 
  D.参考市场价格
 
  答案:B
 
  10.根据施工合同示范文本的规定,图纸会审和设计交底应由( )组织P190
 
  A.总监理工程师
 
  B.发包人
 
  C.承包人
 
  D.设计单位
 
  答案:B
 1.索赔额度超过工程师权限范围时,对于承包人向发包人提出的索赔文件应交( )。P212
 
  A.工程师审核、批准、签发
 
  B.发包人审查、批准、签发
 
  C.工程师审核,发包人审查批准、签发
 
  D.工程师审核,发包人审批,与承包人谈判,工程师签发
 
  答案:D
 
  2.建设工程索赔通常是指在工程合同履行过程中,合同人当事人一方因对方( )或者由于其他非自身因素而受到经济损失或权利损害,通过合同规定的程序向对方提出经济或时间补偿要求的行为。 P209
 
  A.不履行合同
 
  B.未签订合同
 
  C.不履行或未能正确履行合同
 
  D.未能正确履行合同
 
  答案:C
 
  3.当承包人与发包人就索赔产生争端时,双方应首先通过( )的发式解决。 P212
 
  A.协商
 
  B.调解
 
  C.仲裁
 
  D.诉讼
 
  答案:A
 
  4.在建设工程施工承包合同执行过程中,( )。 P209
 
  A.业主可以向承包商提出索赔,承包商不可以向业主提出索赔
 
  B.业主可以向承包商提出索赔,承包商也可以向业主提出索赔
 
  C.业主不可以向承包商提出索赔,承包商可以向业主提出索赔
 
  D.业主不可以向承包商提出索赔,承包商也不可以向业主提出索赔
 
  答案:B
 
  5.当事人用来支持其索赔成立或与索赔有关的证明文件和资料是索赔的( )。P209
 
  A.依据
 
  B.证据
 
  C.证言
 
  D.参考
 
  答案:B
 
  6.索赔事件(又称为干扰事件)是指那些使实际情况与合同规定不符合,最终引起( )变化的各类事件。P210
 
  A.合同主体
 
  B.合同条件
 
  C.合同客体
 
  D.工期和费用
 
  答案:D
 
  7.FIDIC合同条件和我国《建设工程施工合同示范文本》(GF—99—0201)都规定,承包人必须在发出索赔意向通知后的( )天内或经过工程师同意的其他合理时间内向工程师提交一份详细的索赔文件和有关资料。P212
 
  A.10
 
  B.14
 
  C.20
 
  D.28
 
  答案:D
 
  8.不属于索赔证据的有( )。P209
 
  A.各种合同文件
 
  B.施工日记和现场记录
 
  C.工程有关照片和录像
 
  D.法律法规
 
  答案:B
 
  9.如果干扰事件对工程的影响持续时间长,承包人则应按工程师要求的合理间隔(一般为28天),提交( ),并在干扰事件影响结束后的28天提交一份最终索赔报告。否则,将失去该事件补偿的索赔权利。P212
 
  A.索赔权限
 
  B.中间索赔报告
 
  C.中间索赔依据
 
  D.索赔声明
 
  答案:B
 
  10.官方发布的物价指数、汇率、规定等是( )。P210
 
  A.索赔的依据
 
  B.索赔的证据
 
  C.索赔的参考
 
  D.索赔的旁证
 
  答案:B
 1.下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
 
  A.固定单价合同
 
  B.总价合同
 
  C.变动单价合同
 
  D.成本加酬金合同
 
  答案:B
 
  2.下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203
 
  A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价
 
  B.承包人将承担较多的风险
 
  C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
 
  D.在施工进度上不能调动承包人的积极性
 
  答案:D
 
  3.固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202
 
  A.工程质量
 
  B.工程进度
 
  C.工程成本
 
  D.工程风险
 
  答案:D
 
  4.即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202
 
  A.经监理工程师认可
 
  B.在合同中约定
 
  C.经双方协商一致
 
  D.经业主同意
 
  答案:B
 
  5.下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202
 
  A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理
 
  B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确
 
  C.工程结构和技术简单,风险小
 
  D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款
 
  答案:D
 
  6.采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203
 
  A.造价工程师认可
 
  B.合同约定
 
  C.监理工程师认可
 
  D.承包商要求
 
  答案:B
 
  7.采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202
 
  A.投标时的工程量和价格
 
  B.投标时的工程量,施工中变化的价格
 
  C.合同价格,实际完成的工程量
 
  D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
 
  答案:C
 
  8.单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201
 
  A.工程量
 
  B.价格
 
  C.设计错误
 
  D.环境变化
 
  答案:A
 
  9.采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201
 
  A.工程内容
 
  B.工程范围
 
  C.技术方案
 
  D.结构方案
 
  答案:B
 
  10.如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
 
  A.风险管理
 
  B.合同管理
 
  C.核实已完成工程量
 
  D.施工管理
 
  答案:C
 
责编: TOP↑

bodog777博狗bodog娱乐